: 0 / 0 руб
тел.: 89174363475; e-mail: tvorchestvoufa@mail.ru
Каталог товаров
Поиск по каталогу
Найти
Раздел каталога
Метки

Упорядочить по

Какая мыльная основа лучше?

Какая мыльная основа лучше?

Это первый по популярности вопрос. На Российском рынке представлены Бельгийская, немецкая, Китайская, Латвийская и Английская мыльная основа. В чем принципиальное различие этих мыльных основ?

Бельгийская и немецкая основы очень похожи по своим свойствам. Эти мыльные основы дают пышную пену, не имеют химического запаха, прозрачны. Многие люди боятся ПАВов, которые содержатся в мыльных основах. Тот самый лаурил сульфат натрия и правда подсушивает кожу, но без него мыльная основа не будет мыльной. Соответственно, чем меньше ПАВа в мыльной основе, тем она считается «натуральнее». Но при этом пенообразование мыльной основы становится значительно хуже.

Наименьшее количество ПАВов содержится в латвийской и английской мыльной основе. Именно поэтому они не дают пышной пены. Но моющие свойства от слабого пенообразования не ухудшаются. Хотя большинству из нас хочется увидеть пышную пену даже у самого натурального мыла.

Китайская мыльная основа дает прекрасную пену, но обладает явным мыльным запахом, который перебивается отдушками. Так же китайская мыльная основа крошится. Некоторые партии имеют пенку на поверхности основы. Но при этом с ней очень интересно работать.

Китайская мыльная основа хорошо принимает питательные масла, более доступна по цене, быстро застывает. Для тех, кто хочет сварить свое первое мыло – она идеальна. Но все-таки не стоит делать из нее мыло для умывания. Для этих целей подойдет Бельгийская, Латвийская или немецкая мыльная основа.

Чем отличается белая и прозрачная мыльная основа?

Белая и прозрачныая мыльная основа отличатся только одним ингредиентом. В белой мыльной основе содержится диоксид титана (белый краситель), который и дает ей белый матовый цвет.

Производители Бельгийской, Латвийской и немецкой мыльной основы не балуют нас белой основой. Но любую мыльную основу легко сделать матовой с помощью того же диоксида титана или обычного зубного порошка, разбавленного в воде до однородности. Диоксид титана не вреден для кожи. Кроме того, он защищает ее от ультрафиолетовых лучей.

Нужно ли добавлять воду при разогреве мыльной основы?

Мыльная основа, в отличии от детского мыла, не требует добавления воды при переплавке. Если вы добавите воду, мыльная основа мгновенно из прозрачной превратится в мутную.

 

В заключении хотелось бы дать еще один добрый совет, который касается не только выбора мыльной основы, но и всех остальных ингредиентов: не судите по цене. Дорого – не значит хорошо. Доверяйте только своему опыту и своему вкусу. Не ориентируйтесь на страну производителя.

У нас принято считать, что все лучшее идет к нам из Европы, а все посредственное - из Азии. Но, как говорится в одной рекламе: «Отличный кофе из Европы? В Европе не растет кофе!».

За громкими названиями «французские красители», «английские отдушки» и «немецкая основа для мыла» мы забываем, что мировые лидеры по производству красителей – это азиатские страны, а кокосы и пальмы, из масел которых делают мыльную основу, растут отнюдь не в Европе, плюс доставка, пошлины…вот Вам и разница в цене… А сколько замечательных отдушек разрабатывают талантливые технологи в нашей стране!

Удачи в Вашем творчестве!

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.